20 MIN
INGRÉDIENTS
Beurre à l'échalote
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Sur une pellicule de plastique, déposer le beurre à l’échalote et former un cylindre d’environ 4 cm (1 ½ po) de long.
- Refermer le cylindre en nouant les deux extrémités de la pellicule de plastique.
- Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher.Biftecks d'aloyau
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le sel de céleri.
- Sur un plan de travail, frotter le mélange d’épices sur les deux côtés des biftecks.
- Griller de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante
- ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes.
- Couper le beurre en rondelles. Déposer une rondelle sur chaque bifteck. Délicieux avec les patates farcies à la pancetta (voir recette)