vendredi 2 août 2019

T-bone et beurre à l’échalote

PRÉPARATION
20 MIN
CUISSON


8 MIN
REFROIDISSEMENT


2 H
PORTIONS


4


Ricardo Cuisine vous apprendra les meilleures recettes de boeuf bourguignon. Vous maîtriserez enfin la cuisson des rôtis de boeuf, côtes et steaks.



INGRÉDIENTS


Beurre à l'échalote

Biftecks d'aloyau

Beurre à l'échalote

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Sur une pellicule de plastique, déposer le beurre à l’échalote et former un cylindre d’environ 4 cm (1 ½ po) de long.
  3.  Refermer le cylindre en nouant les deux extrémités de la pellicule de plastique.
  4.  Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher.Biftecks d'aloyau
  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le sel de céleri.
  3. Sur un plan de travail, frotter le mélange d’épices sur les deux côtés des biftecks.
  4.  Griller de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante 
  5. ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes.
  6. Couper le beurre en rondelles. Déposer une rondelle sur chaque bifteck. Délicieux avec les patates farcies à la pancetta (voir recette)