samedi 23 novembre 2019

Escalope Milanaise


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Direction l’Italie avec ces escalopes milanaises,
des escalopes très goûteuses, avec cette touche d’épices italiennes qu’on peut aussi bien remplacer par des herbes de Provence.
La chapelure utilisée appelée Panko, est une chapelure japonaise.
On peut acheter une chapelure assaisonnée.

Auteur: 
Type de Recette: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servir: 4
Temps de Prep
Temps de cuisson
temps Total



      Ingredients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 3 c-a-s de lait
  • ½ tasse de panko (chapelure asiatique)
  • ¼ tasse de parmesan
  • 1 c-a-s de persil ciselé
  • sel, poivre
  • 1 c-a-c d'épices italiennes
  • ½ c-a-c d’ail en
  • poudre
  • Huile d'olive pour la friture
  • farine
  • citron pour garniture

1. Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de film alimentaire, après les avoir rincées et séchées.
2. Battre les oeufs et le lait dans un bol.
3. Dans une assiette, mélanger la chapelure (panko), le parmesan, le persil, les épices italiennes, l’ail en poudre et le poivre.
4. Saler et poivrer la farine, y rouler les escalopes, tapoter afin d’ôter l’excèdent de farine.
5. Plonger les escalopes dans le mélange oeuf-lait et ensuite dans le mélange chapelure.
6. Chauffer 4 c-a-soupe d’huile d’olive, ajouter les escalopes et cuire des 2 cotés jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
Servir Aussitôt en arrosant de citron ...Hum!