- Cuisson
- Repos
- Portions 4 à 6
Nutriments
plaira à tout coup!
Ingrédients
- 1 tasse de macaroni
- 1 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 1/2 tasse de fromage râpé
- 1/4 tasse de fromage râpé
- Sel et poivre au goût
- 4 tranches de pain
Préparation
- Cuire les macaronis environ 10 à 12 minutes. Ensuite, égoutter et réserver.
- Faire fondre le beurre à feu moyen.
- Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine et brasser au fouet. Cuire 1 minute.
- Ajouter le lait lentement sur le mélange de beurre et farine tout en continuant de brasser.
- Cuire jusqu'à épaississement.
- Mettre le fromage râpé (1 1/2 tasse) dans le mélange et brasser jusqu'à tant qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter les macaronis cuits dans le mélange au fromage et laisser reposer environ 10 minutes.
- Beurrer 2 tranches de pain (sur un côté seulement), mettre le pain côté beurré directement dans la poêle, étendre un peu de macaronis au fromage partout sur le pain (3/4 de pouce à 1 pouce), ajouter le reste du fromage râpé (1/4 t.) sur le dessus et refermer avec la deuxième tranche de pain.
- Griller le sandwich des 2 côtés à feu moyen, jusqu'à l'obtention du grillage voulu.
Note : vous pouvez prendre le fromage de votre choix, fort, mozzarella, cheddar ou même faire un mélange des fromages que vous aimez. Vous pouvez également utiliser un petit grill à panini pour faire le «grill-cheese» si vous en posséder un.
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