mardi 11 juin 2019

Rouleaux à la salade de goberge

Rouleaux à la salade de goberge

Ingrédients

  • Riz blanc
    Riz blanc 250 ml (1 tasse), cuit ou 125 ml (½ tasse) de riz non cuit
  • Goberge
    Goberge 1 paquet de 227 g, en flocon
  • Concombre
    Concombre 1/2, râpé
  • Feuilles de riz
    Feuilles de riz 8 grandes
  • Laitue romaine
    Laitue romaine375 ml (1 1/2 tasse), émincée


Prévoir aussi:

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise

  • Préparation

    1. Dans un bol, mélanger le riz cuit avec la goberge, le concombre, la mayonnaise et, si désiré, le cari. Saler et poivrer.
    2. Tremper brièvement une feuille de riz dans l’eau froide.
    3. Déposer environ 80 ml (1/3 de tasse) de salade de goberge à la base de la feuille de riz. Ajouter environ 45 ml (3 c. à soupe) de laitue émincée.
    4. Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant bien.
    5. Répéter ces étapes avec les autres feuilles de riz.
    Idée pour accompagner:
    • Sauce vietnamienne

      Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre, 125 ml (1/2 tasse) d’eau, 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché, 1/2 carotte coupée en fine julienne, 1 piment thaï haché et 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée.
    • source Web

Facultatif:

  • 5 ml (1 c. à thé) de cari