samedi 20 juillet 2019

Linguine aux pétoncles poêlés dans une sauce carbonara maison

Linguine aux pétoncles poêlés dans une sauce carbonara maison...un véritable délice!
Ingrédients
Pour les pétoncles
  • 15 gros pétoncles
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe beurre
  • Sel et poivre
Pour la sauce carbonara
  • 8 tranches de bacon
  • 1 échalote finement émincée
  • 1 gousse d'ail
  • 5 oignons verts
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1/2  tasse (125 ml) de crème
  • 1 tasse (250 ml ) de parmesan râpé
  • 400 g de pâtes Linguine ou Spaghetti
Préparation
Pâtes carbonara
  1. Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
  2. Dans un petit bol, mélanger la crème, les jaunes d’œufs et les 3/4 du fromage.
  3. Dans un poêlon, cuire le bacon, ajouter les échalotes, les oignons verts et l'ail.
  4. Ajouter vos pâtes dans le poêlon, bien mélanger et transférer dans un bol.
  5. Ajouter le mélange de crème aux pâtes. Veillez à ce que les pâtes soient encore chaudes afin de faire cuire les oeufs et faire fondre le fromage.
  6. Disposer les pâtes sur l'assiette, garnir de pétoncles poêlés, de poivre, de parmesan râpé et d'oignons verts.
Pétoncles
  1. Éponger les pétoncles avec du papier essuie-tout pour enlever toute l'eau. Saler et poivrer.
  2. Faites cuire les pétoncles dans l'huile d'olive chaude. Cuisez-les en petits lots.
  3. Saisir environ 3 minutes. Ne pas les déplacer dans la casserole. Tourner pour saisir l'autre côté, environ 2 minutes.
  4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et transférer sur les pâtes.

Un pur délice...

Il faut oser, surtout en camping
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